17 novembre 2009

Sablés a la Chicorée d'Amuses Bouche

Recette trouvée chez Amuses Bouche, je n'ai pas résisté et voici le résultat :

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Je suis plutôt fière de moi, et en plus la recette est toute simple !


 

Pour 40 sablés (j'en ai fais 60, ils devaient être plus fins)

 

Préparation 20min

 

Repos au frais 1 nuit + 30min

 

Cuisson 30min


Ingrédients :

-250g de beurre

-400g de farine

-200g de sucre glace

-2 œufs + 1 jaune

-1 pincée de sel

-1CS de chicorée en poudre (j'ai mis du Nescafé Cappuccino)

-Du sucre Cristal (très important)


Préparation :

Sortir le beurre 1h avant.

Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les œufs, le sel et la chicorée.

Incorporez la farine petit à petit. Formez une boule et laissez la reposer 30min au frais.

Façonnez 3 boudins de 3cm de diamètre que vous envelopperez dans un film cellophane et laissez 1 nuit au frais.

Le lendemain, passez du jaune d’œuf sur les boudins à l’aide d’un pinceau et roulez les sur un plan de travail couvert de sucre cristal (le sucre fin fondrait à la cuisson).

Coupez des tronçons 1cm d’épaisseur et les disposer sur une silpat ou du papier de cuisson, en les espaçant bien.

Passez au four 30min à 180°C (th.6).

Posté par Fyladel à 17:15 - - Permalien [#]
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